domingo, 25 de octubre de 2015

Recetas de Halloween


Queremos compartir con vosotros, esta receta de galletas típicas de la festividad de Halloween, que nos ha mandado una madre de la AMPA. Os animamos a realizar esta receta con vuestros hijos y a que nos hagáis llegar las vuestras.

-----Receta enviada por Rachel Newberry-----

Galletas de Avena y Calabaza con Chocolate --- 12' x 180º C
Mezclar todos estos ingredientes en un bol mediano
2 tazas de harina de trigo
1 taza de copos de avena
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 paquete de levadura química 
1/2 cucharadita de sal
Y remover con una varilla para romper lo grumos y mezclar bien

Después junta en un bol grande
3/4 taza de mantequilla ablandada
1 taza de azúcar moreno 
1/2 taza de azúcar blanco
(Se junta la mantequilla con los azúcares mezclando y aplastando contra los lados del bol y después de mezcla el resto)
1 paquete de azúcar vainillado
1 huevo
1 taza de puré de calabaza

Añade los ingredientes secos a la mezcla de calabaza en dos o tres veces, mezclando bien. Al final añade
1 taza de gotas de chocolate o pedazos de una tabla cortadita
1/2 taza de trozos de nueces (si quieres)

Prepara un bandeja de horno con papel vegetal y reparte la masa en cucharadas medianas ~ cada bola de unos 4 cm de ancho, espaciados también con 4 cm entre bola y bola. No tienen que ser bolas perfectas ni muy redondas. Caben unos 15 en mi bandeja grande del horno.

Hornea durante 10 a 12 minutos, vigilando después del minuto 10 para sacarlos en cuanto está toda la parte de arriba seca, es decir, que no tenga el brillo de la masa cruda.



**No se tienen que dorar ni tostar por encima, solo abajo, para que queden bien blanditos. Menos tiempo es mejor que demasiado y si crees que aun les falta un poquito no las metas otra vez al horno, sino que deja las en la bandeja caliente y se terminarán de cocinar.

Se puede sustituir otro puré de verdura como zanahoria o calabacín, teniendo cuidado de quitar casi toda el agua de cocción antes de pasarlo. Yo tengo puré de calabaza en lata que me trae mi padre de USA.

No hay comentarios: